Producteurs d'ail, d'échalote grise et d'oignons rouge et jaune à Coole (Marne)

Echalotes grises de Champagne caramélisées et pommes de terre Macaire, façon Tatin

Par Jean CHAUVEL, Chef au Restaurant Les Magnolias (Le Perreux, 94), utilisant nos produits


  • Confire les échalotes grises dans de la graisse d’oie lentement. Une fois confites, les éplucher et les disposer dans un moule à tarte sur un caramel brun en forme de rosaces.
  • Bien enrober et caraméliser ces échalotes.
  • Cuire au four des pommes de terre dans de l’aluminium. Aussitôt cuites, les vider de leur pulpe, bien assaisonner cette pulpe de sel, de poivre et de muscade. Travailler la pulpe à la fourchette, en ajoutant 200 g de beurre par kilo de pulpe.
  • Etaler cette composition en galette dans le fond d’une poêle contenant du beurre très chaud, et bien colorer des deux côtés.
  • Poser cette galette chaude sur les échalotes caramélisées et démouler comme une tatin.


Bon appétit !

Jean-Marie & Jean-Sébastien CAILLOT 3, rue de Châlons – 51320 COOLE

Téléphone : 03 26 74 32 23 - Fax : 03 26 74 32 23

© MACD Solutions 2014 - Mentions légales - Contactez-nous